
Самый большой холодный томатный суп
Самый большой холодный томатный суп (татарачо) имел объём 1386 литров и был приготовлен командой флагманского ресторана “Азур” во главе с шеф-поваром курорта Голяк Игорем. Ялта, Республика Крым, Россия. 5 июля 2025 года
Суп с местным колоритом был придуман командой гастрономического направления курорта “Мрия”.
*Самый большой холодный томатный суп в мировом масштабе — это гаспачо объёмом 9 800 литров, зарегистрированный в Guinness World Records в 2019 году в Эль-Эхидо, Альмерия, Испания.
Достижение ранее фиксировалось другим регистратором. В Реестр рекордов России внесено с уточнённой формулировкой и приведено в соответствие с методологическими стандартами рекордологии Международной Книги Рекордов INTERRECORD: Official Excellence.
Подтверждение факта достижения осуществляется исключительно на основании открытых источников информации и не является результатом прямой регистрации в системе INTERRECORD.