Сыр варили три сотрудницы молзавода «Гиагинский» накануне фестиваля в течение суток.
Для этого им потребовалось 200 литров молока.
Диаметр круга – 55 см, высота – 16 см.
Вес составил 34,88 кг
Фестиваль адыгейского сыра стал одним из основных мероприятий событийного туризма в регионе. Праздник получил статус “Национальное событие года” и включен в национальный календарь лучших событийных проектов страны для туристов.
После презентации все желающие смогли сфотографироваться с рекордным сыром. Впоследствии его засушат и передадут в музей завода, которому в этом году исполняется 70 лет.
Узнайте больше о других рекордах на нашем сайте и подписывайтесь на обновления в наших группах ВКонтакте, Дзен и Telegram, чтобы не пропустить новые захватывающие события.