9 декабря 2018 года в рамках проекта Мэра Москвы «Московское долголетие» на территории Культурно-развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово» состоялся Гастрономический Фестиваль «100 лет селедке под шубой»
«Селедка под шубой», пожалуй, самое русское блюдо, рецепт которого бережно передается из поколения в поколение. В честь юбилея этого уникального салата, в рамках проекта Мэра Москвы «Московское долголетие», на территории культурно – развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово» прошел гастрономический фестиваль «100 лет селедке под шубой», который дал старт новогоднему настроению.
Самый большой салат “Сельдь под шубой”
приготовлен на фестивале «100 лет селедке под шубой»
Зарегистрированный вес: 1018 килограммов
Рекордсмены:КРК «Кремль в Измайлово» и компания «Кулинарный экспресс»
КРК«Кремль в Измайлово», город Москва,Россия
09 декабря 2018 года
Организаторами фестиваля «Сто лет селедке под шубой» выступили КРК «Кремль в Измайлово», компания «Кулинарный экспресс», Московская ассоциация кулинаров, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.
Шеф-повара:
Терентьева Ирина
Протасов Алексей
Фурманов Дмитрий
Виноградов Алексей
Костенко Михаил
Жучков Вячеслав
Олег Ольхов
Алексей Ткаченко
*Предыдущий рекорд с весом 913 килограммов был установлен в 2011 году компанией Zepter.
Регистратор: Международное агентство регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД