Самая большая порция жжёнки

 

В день 205-летия со дня рождения великого русского поэта М.Ю.Лермонтова в пятигорском кафе «Печорин» приготовлена рекордная порция гусарской жжёнки

Жжёнка – популярнейший в XIX веке горячий коктейль наподобие пунша, только более крепкий и изрядно сдобренный карамелью из горящей сахарной головы. Несмотря на состав – ром, французское вино, шампанское, ананасы – жжёнка считалась исконно русским напитком. За своеобразный вкус, «сногсшибающее» действие и очень зрелищный способ приготовления ее полюбило русское дворянство – гусары, студенты и прочая «золотая молодёжь» (а Лермонтов, как и «герой нашего времени» Печорин, как известно, был гусаром и сам нередко собственноручно варил жжёнку).

Самая большая порция жжёнки
приготовлена в кафе «Печорин».
Зарегистрированное количество: 117,250 литров.
Россия, Ставропольский край, город Пятигорск
15 октября 2019 года