Самая массовая дегустация рыбного супа (уха)

Для понимания:

Уха — одно из древнейших блюд русской кухни, под которым последние лет двести подразумевают именно рыбный суп (с той оговоркой, что вплоть до конца XIX века русские поваренные книги включали рецепты ухи на курином бульоне).

Самая массовая дегустация – это рекорд, который относится к проведению крупномасштабного события, где участвует наибольшее количество людей, принимающих участие в дегустации определенного продукта. В этом событии участники имеют возможность попробовать и оценить вкусовые характеристики продукта. Установление рекорда “Самая массовая дегустация” подразумевает, что оно привлекло наибольшее количество людей, участвующих в дегустации этого продукта в одно время или последовательно.

Эта актуальная информация получена от наших экспертов-консультантов

24 июня 2017 года в Хабаровске прошла выставка-ярмарка под названием “Наш выбор 27”. В рамках этого мероприятия было приготовлено 3750 литров ухи на огромном котле и четырех полевых кухнях. Все тарелки, в которые наливали уху, были пронумерованы, и общее количество таких тарелок составило 15 000 штук. Емкость каждой тарелки составляла 0,250 мл.

 

Мировой рекорд :

Не зарегистрирован