“Самый большой кубанский борщ в России” сварили в этнокомплексе “Атамань”

 

На Кубани шеф-повар Владимир Землянов приготовил 1101 литр борща и попал в одну из  “книг рекордов России” – сообщает  пресс-служба края

Изначально шеф-повар планировал приготовить 700 литров традиционного блюда строго по старинному рецепту, однако в итоге сварил 1101 литр.

По информации краснодарской администрации, всего на приготовление борща ушло по 80 кг моркови и лука, 120 кг картофеля, 100 кг мяса, 100 кг свежей капусты, 80 кг свёклы, 25 кг помидоров, 50 кг томатной пасты, а также 20 килограммов болгарского перца и пять килограммов зелени.

Однако они не смогли пояснить, как в кастрюлю объемом 1080 литров вошло 1101 литров борща. 

 

Благодаря одной из «книг рекордов России» и вишневому рулету Кузбасс попал…