Щёлковцы установили рекорд с самым большим суши-роллом в России: вкус Русского рая
В последнее время суши стали популярным блюдом по всему миру, и Россия не исключение. Однако, на этот раз Щёлково, подмосковный город, засветился в кулинарных новостях, благодаря созданию самого большого суши-ролла в стране.
Проект получил название California RusRaya, символизируя встречу вкусов России и Калифорнии.
Вдохновленные успехом Калифорнийского ролла, который познакомил американцев с суши, местные ребята из Щёлково решили создать свой собственный гигантский ролл. Работа над этим проектом заняла более полугода, и они были уверены, что вкус должен быть поистине неповторимым.
Команда под руководством шефа Никиты Андреева, владельца сети ресторанов доставки суши “СОКО”, и Николая Стрекалова, специалиста по развитию и соавтора концепции California RusRaya, приступила к созданию этого гастрономического чуда. Они развернули “ковёр” из водорослей нори длиной 8 метров и шириной 1,6 метра, распределили начинку на каждый метр и закрутили каждый метр с начинкой в рулет.
Кулинарное достижение объединило традиции и инновации в мире суши!
Для приготовления этого блюда им потребовалось 174 килограмма риса, 44 килограмма снежного краба в соусе, 40 килограммов сливочного сыра, 30 огурцов, 12 лососей холодного копчения и около двух килограммов водорослей нори. Великолепный финальный штрих состоял в украшении ролла настилом из оранжевой икры.
Окончательно приготовленный ролл был роздан гостям ресторана совершенно бесплатно, чтобы каждый смог оценить эту кулинарную мастерскую и попробовать уникальный вкус Русского рая.
Этот рекордный суши-ролл стал символом встречи культур и вкусов, объединив в себе традиционные русские рецепты и современные идеи суши.
California RusRaya олицетворяет в себе гармонию между культурными влияниями и национальной идентичностью, доказывая, что сила российской кухни может быть объединяющей и вдохновляющей для всех гурманов и любителей суши.